カブとりんごレモンのマリネ風サラダ レシピ・作り方

カブとりんごレモンのマリネ風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモンと酢の酸味がリンゴの甘さを引き立ててくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄い半月切りにする
    カブの葉は2~3センチに切る

    上記に塩を振り、しんなりするまでしばらく置いておく
  2. 2 りんごは芯をとって皮付きのまま、薄い銀杏切りにする
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせる
  4. 4 水気を絞った1と2、いちょう切りにしたレモンを加えて和える

きっかけ

リンゴレシピに作ってみました。

おいしくなるコツ

カブとカブの葉に振る塩はあまり多すぎると仕上がりがしょっぱくなるので気を付けてくださいね。

  • レシピID:1330052514
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネレモンりんご
関連キーワード
かぶ りんご レモン
料理名
カブとりんごレモンのマリネ風
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る