ミツバと椎茸の塩ラーメン レシピ・作り方

ミツバと椎茸の塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのいいミツバと椎茸を入れたさっぱり塩ラーメンです。

材料(1人分)

  • 即席塩ラーメン 1人前
  • 三つ葉 15本
  • 椎茸 1枚
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 三つ葉は3センチに切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺と椎茸を入れて既定の時間煮る

    *水はパッケージに記載されてる量を入れてください。
  3. 3 ラーメンの付属のスープを入れて溶かし、三つ葉を入れてすぐ火を止め、丼に移して七味を振る

きっかけ

三つ葉が5束100円と激安だったので。

  • レシピID:1330052421
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他の野菜しいたけ
関連キーワード
ミツバ 三つ葉 ラーメン ランチ
料理名
ミツバと椎茸の塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2023/04/07 20:50
    ミツバと椎茸の塩ラーメン
    塩ラーメンを作ろうと思い冷蔵庫に三つ葉を見つけて、合うのかな?とこちらにたどり着きました。椎茸がなくえのき茸で。おいしかったです!ごちそうさまでした。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/26 14:37
    ミツバと椎茸の塩ラーメン
    mint74さん、はいさい♪
    椎茸の旨味がたっぷりでとても美味しかったです♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る