楽しておいしい「秋茄子の焼き肉のタレ炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(乱切り) 2本
- 焼き肉のタレ(今回は味噌ベースです) 大2〜2.5
- サラダ油 大1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し茄子を炒める。
-
2
油が染みて柔らかくなったら焼き肉のタレで味をつけたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
手早くパンチのある野菜おかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩コショウをしないことです。 焼き肉のタレには様々な香味スパイスやフルーツが含まれており、十分においしくいただけます。
- レシピID:1330052358
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/12/26 18:58トロトロで美味しかったです。味付けも簡単でさっと作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)