食物繊維入り!もっちもちミニしょくパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- ☆薄力粉 200g
- ☆小麦ファイバー 大さじ3
- ☆サイリウム 6g
- ☆おからパウダー 小さじ2
- ○ドライイースト 2g
- ○ラカント 大さじ1
- 塩 2g
- 水 150ml
- スライスチーズ 1枚(18g)
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作る
- 2 くぼみに○を入れて、ボールの1番端に塩を入れる
- 3 水を加えて、ヘラで混ぜる
- 4 バラバラしてきたら、手でまとめる
- 5 スライスチーズを入れて、15分捏ねる
- 6 ラップをかけて、レンジの発酵機能(40℃)で40分発酵させる
- 7 発酵が終わったらガス抜きして、生地を4等分する
- 8 生地をそれぞれ丸く形成して、クッキングシートを敷いたパウンド型に並べる
- 9 ラップをかけて、室温で40分(冬なら1時間)発酵させる
- 10 発酵時間が残り10分になったら、オーブンを180℃に予熱し始める
- 11 予熱が終わったら、オリーブオイルを生地の表面にかける
- 12 180℃のオーブンで20分焼く
関連情報
- 関連キーワード
- 小麦ファイバー入りパン はちみつ不使用パン 食物繊維がとれるミニ食パン 小麦ファイバーパン
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簡単が一番!2021/11/14 17:32美味しくいただきました!