ホクホクおいしい★かぼちゃのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- オリーブ油 少々
- バター 4g
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃはたわしで洗って面取りし、わたをスプーンで取り出し、5mmくらいの厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をしき、かぼちゃを焼いていく。焦げ目がついてきたら、裏返して焼き、塩をぱらっとふる。
- 3 竹串がスッと通ったら、バターを入れて、全体に行き渡ったら、完成。
きっかけ
定番の煮付け以外にもトライしたくて。
おいしくなるコツ
じっくり焼くことです。塩やバターは表面にまぶすくらいにすると、少ない量でもしっかり感じるので満足感があります。
- レシピID:1330052331
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません