ヴィーガン・全粒粉100%スコーン レシピ・作り方

ヴィーガン・全粒粉100%スコーン
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
ピーナッツとココナッツの香りが最高です

材料(6〜7人分)

  • ☆全粒粉 200g
  • ☆ココナッツシュガー 20g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ベーキングパウダー 10g
  • ○ココナッツオイル 30g
  • ○ピーナッツバター 35g
  • プラントミルク(または水) 100ml

作り方

  1. 1 ボールに☆を全て入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ○を加えて、生地がぽろぽろしてくるまでヘラで混ぜる
  3. 3 プラントミルクまたは水を加えて、生地がまとまるまでヘラで切るように混ぜる
  4. 4 テーブルにラップを敷いて生地を乗せる
  5. 5 生地を15かける30くらいの長方形に形成して、コップの底などでまるくくり抜く
  6. 6 5のときに余った生地は手でまるく形成する
  7. 7 オーブンを200℃に予熱する
  8. 8 クッキングシートを敷いた天板に並べて200℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ヴィーガンで全粒粉100%のスコーンが食べたくて

  • レシピID:1330052211
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガン全粒粉100%スコーン ココナッツオイルスコーン ヴィーガンスコーン 全粒粉100%のスコーン
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る