ヴィーガン・ノンオイルのチョコクリーム レシピ・作り方

ヴィーガン・ノンオイルのチョコクリーム
  • 約10分
COCO:)
COCO:)
オイル・乳・卵不使用なのに濃厚なチョコクリーム( ´ ▽ ` )♡
パンに塗って食べるのがおすすめです!

材料(3〜4人分)

  • ○米粉 大さじ1
  • ○甜菜糖 大さじ1.5
  • ○ココアパウダー 小さじ1
  • 豆乳 150ml

作り方

  1. 1 小鍋に○を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 豆乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
  3. 3 中火にかけ、加熱中は終始混ぜる
  4. 4 もったりしてきたら火を止めて、タッパーなどに移す
  5. 5 粗熱をとって、冷蔵庫で保存してください❤︎
    保存期間は大体3日程です。

きっかけ

ノンオイルのクリームが欲しくて考案しました☺︎

おいしくなるコツ

ダマになってしまわないように、加熱中は終始ヘラで混ぜて下さい( ´ ▽ ` )♡

  • レシピID:1330052142
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)油を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
マクロビ ヴィーガン ノンオイルのクリーム チョコクリーム
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る