トンテキ にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大匙2
- ☆ にんにく みじん切り 大匙1
- ☆ 醤油 大匙1
- ☆ みりん 大匙1
- ☆ 料理酒 大匙1
- サラダ油 大匙1×2
作り方
-
1
豚ロースを冷蔵庫から取り出し
常温で30分置く。 -
2
豚ロースに塩胡椒し
小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ熱し、豚ロースの両面をこんがりと焼く。
- 4 フライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油を入れにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、☆の材料を入れ一煮立ちさせ、ソースの完成です。
-
5
皿に豚ロースを盛り付け
ソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません