トンテキ にんにく醤油 レシピ・作り方

トンテキ にんにく醤油
  • 約15分
  • 500円前後
karamiki
karamiki
トンテキのにんにく醤油味

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙2
  • ☆ にんにく みじん切り 大匙1
  • ☆ 醤油 大匙1
  • ☆ みりん 大匙1
  • ☆ 料理酒 大匙1
  • サラダ油 大匙1×2

作り方

  1. 1 豚ロースを冷蔵庫から取り出し
    常温で30分置く。
  2. 2 豚ロースに塩胡椒し
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れ熱し、豚ロースの両面をこんがりと焼く。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油を入れにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、☆の材料を入れ一煮立ちさせ、ソースの完成です。
  5. 5 皿に豚ロースを盛り付け
    ソースをかけて完成です。

きっかけ

簡単に出来るトンテキを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように炒める事です。

  • レシピID:1330052030
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る