かぼちゃのガーリックフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 正味200g
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 5~6振り
- 小麦粉 適量
- たまご 小1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ1センチに切り、レンジでチンする(崩れない程度の固さが良い)
塩コショウ、ガーリックパウダーを振りかける - 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
3
中火の油でカラリと揚げる
(竹串で刺して柔らかくなったのを確認してください)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃガーリック・にんにくフライ
- 料理名
- かぼちゃのガーリックフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません