レンジで簡単♡ピーマンとえのきの鶏ガラ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
種をとって細切りにしたピーマンと長さを半分に切ったえのきを耐熱容器に入れる
蓋(またはラップ)をし、700wのレンジで1分加熱する(固さはお好みで調整) - 2 ザルにあげて水気をしっかり切る
- 3 2に☆を入れて和える
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
popotanM2023/09/25 00:19レンジで簡単にできるのにとても美味しかったです♡赤ピーマンも使いました(*'ᴗ'*)
-
Diamond.K2022/10/08 12:58mintさんこんにちは♫
とても美味しくてお弁当の彩りにも良くて助かる一品でした(^∇^)また作ります!ごちそうさまでした。 -
ミロ342021/11/01 20:51簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/12 08:41ありがとうございました