里芋のクリーム煮 レシピ・作り方

里芋のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
厚切りベーコンのうまみたっぷり

材料(3人分)

  • 厚切りベーコン 6切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • 里芋 3個
  • バター 10g
  • 一つまみ
  • 1カップ
  • 牛乳 2カップ

作り方

  1. 1 さといもは皮をむき、柔らかくなるまでゆでてざるに取り出しておく。
  2. 2 圧力鍋にバターを熱し、厚切りベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 水を入れて蓋をし、1分加圧する。
  4. 4 さといもと牛乳を入れて5分煮て味を見て塩を加える

きっかけ

さといもを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

さといもは別茹でにすると溶けてしまう心配がないです。

  • レシピID:1330051895
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る