パイ生地で簡単♪マロンパイ レシピ・作り方

パイ生地で簡単♪マロンパイ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
秋に食べたいおやつです

材料(6人分)

  • 栗の渋皮煮 6個
  • マロンペースト 60g
  • クルミ 60g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 砂糖 大さじ3
  • 30cc

作り方

  1. 1 くるみを粗目につぶす。
  2. 2 室温で10分解答したパイシートをできるだけ薄く延ばす。
    6等分にカットする。
    マフィンカップを入れたマフィン型に生地を敷き詰める。
    砕いたくるみを10gずついれる。
  3. 3 マロンペーストを10gずついれる。
    栗の渋皮煮を一つずつぎゅっと押し入れる。
    少なく見えますが、パイ生地が膨らむので大丈夫です。
  4. 4 200℃に温めたオーブンで10分、180度まで温度を下げて20分焼く。
  5. 5 水と砂糖を混ぜて鍋に入れる。ぐつぐつ煮立つまで加熱する。
    4が熱いうちに表面にたっぷりと塗る。

きっかけ

栗をいただいたので作りました

おいしくなるコツ

マロンペーストが無糖な場合、砂糖(30g)を混ぜる工程をプラスしてください。

  • レシピID:1330051863
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る