パイ生地で簡単♪マロンパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 栗の渋皮煮 6個
- マロンペースト 60g
- クルミ 60g
- 冷凍パイシート 2枚
- 砂糖 大さじ3
- 水 30cc
作り方
- 1 くるみを粗目につぶす。
-
2
室温で10分解答したパイシートをできるだけ薄く延ばす。
6等分にカットする。
マフィンカップを入れたマフィン型に生地を敷き詰める。
砕いたくるみを10gずついれる。 -
3
マロンペーストを10gずついれる。
栗の渋皮煮を一つずつぎゅっと押し入れる。
少なく見えますが、パイ生地が膨らむので大丈夫です。 - 4 200℃に温めたオーブンで10分、180度まで温度を下げて20分焼く。
-
5
水と砂糖を混ぜて鍋に入れる。ぐつぐつ煮立つまで加熱する。
4が熱いうちに表面にたっぷりと塗る。
きっかけ
栗をいただいたので作りました
おいしくなるコツ
マロンペーストが無糖な場合、砂糖(30g)を混ぜる工程をプラスしてください。
- レシピID:1330051863
- 公開日:2021/09/27
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