かぼちゃと椎茸の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 椎茸 4個
- ★水 200ml
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはざく切り、椎茸は石突きを取る。
- 2 鍋に★と1を入れ、中火でかぼちゃに良く火が通るまで15分程煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32022/04/01 19:30ミニー7015さん こんばんは♪椎茸の旨みが出た煮汁が、かぼちゃにたっぷり染み込んで、とっても美味しかったです☆汁もごくごく♪素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/01 14:40とても美味しかったです♪(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♬