スタミナ焼き レシピ・作り方

スタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こねこさん
こねこさん
豚レバーと豚もも肉のガッツリ焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーとモモ肉は一口大に切って塩胡椒を両面にして茶漉しなどで軽く小麦粉を振るっておきます
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクチューブを入れ熱しニンニクの香りがしたら1のお肉を並べ5分ほど焼きひっくり返してまた5分ほど焼きます
  3. 3 お肉に火が通ったらもやしを入れ
    お酒→鶏ガラ顆粒→醤油を入れもやしが少しくたっとしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ余っていたお肉を使ってしまいたくガッツリおかずにしてみました

おいしくなるコツ

もやしの匂いが気になる時は一度茹でると良いです

  • レシピID:1330051746
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚レバー
こねこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る