鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭切り身 1枚
- レモンスライス 1枚
- 椎茸 1個
- お酒 大さじ1
作り方
- 1 アルミホイルでお皿を作りそこに塩鮭と5ミリくらいの厚さに切った椎茸とレモンを乗せる
- 2 魚焼きグリルに置いたらお酒をかけ、上にアルミホイルを乗せて7-8分蒸し焼きにする
- 3 乗せたアルミホイルを外し5分ほど焼いて完成
きっかけ
レモンと椎茸が残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンスライスがなければ果汁タイプをふりかけても大丈夫です。 椎茸以外にもエリンギしめじなどミックスしても美味しいです
- レシピID:1330052347
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2022/02/01 14:46参考にさせていただきました♡とても簡単でおいしかったです♡