ほうれん草と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から入れて茹でます
茹で上がったほうれん草は水にさらしてから、2センチ幅に切ります - 2 鍋に分量ぶんの水と出汁パックを入れ沸かし、千切りにした玉ねぎを加え柔らかくなるまで煮ます
-
3
玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶き入れます
お椀にほうれん草を入れ、その上から玉ねぎの味噌汁をそそげば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/12/09 15:56美味しく頂きました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)