ほうれん草と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ほうれん草の緑色が映えるお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から入れて茹でます

    茹で上がったほうれん草は水にさらしてから、2センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に分量ぶんの水と出汁パックを入れ沸かし、千切りにした玉ねぎを加え柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶き入れます

    お椀にほうれん草を入れ、その上から玉ねぎの味噌汁をそそげば出来上がり

きっかけ

子どものリクエストで

おいしくなるコツ

ほうれん草はあとから味噌汁に加えることで色が鮮やかなままです

  • レシピID:1330051679
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/12/09 15:56
    ほうれん草と玉ねぎの味噌汁
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る