ゆで卵の作り方 レシピ・作り方

ゆで卵の作り方
  • 約10分
みるまる
みるまる
ずっと定着している作り方です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵がぴったり入るくらいの小さめの鍋に7割水を入れて沸かす。
  2. 2 沸騰したらお酢を入れて卵をやさしく入れる。
  3. 3 タイマーをセットして茹でる。
    半熟…6分
    しっとり…8分
    固め…10分
  4. 4 タイマーが鳴ったら冷水に浸けて冷ます。

きっかけ

ゆで卵はずっとこの作り方です!

  • レシピID:1330051633
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/11/21 11:53
    ゆで卵の作り方
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • KUROneco
    KUROneco
    2021/10/12 13:15
    ゆで卵の作り方
    ちょうどいい感じにできました。美味しかったです♪
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/09 12:35
    ゆで卵の作り方
    みるまるさん、ちょっと割れたみたいで面白く出来ました♪
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/10/07 22:36
    ゆで卵の作り方
    美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る