キャベツとゴーヤ豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- ゴーヤ
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切り、●を振り下味をつける
ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにする。塩少々(分量外)を入れた熱湯で固めに茹でる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
-
- 3
-
- 豚の色が変わったら、キャベツを加えて柔らかくなるまで炒める
ゴーヤと☆を加え、炒め合わせる
おいしくなるコツ
ゴーヤは苦みを和らげるのにさっと下茹でしていますが、苦みが気にならなければそのまま炒めても大丈夫です
きっかけ
あるもので