キャベツとゴーヤ豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩ベースの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
150g
ゴーヤ
150g
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を振り下味をつける

    ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにする。塩少々(分量外)を入れた熱湯で固めに茹でる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
  3. 3
    豚の色が変わったら、キャベツを加えて柔らかくなるまで炒める

    ゴーヤと☆を加え、炒め合わせる

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦みを和らげるのにさっと下茹でしていますが、苦みが気にならなければそのまま炒めても大丈夫です

きっかけ

あるもので

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/25 15:11
鶏ガラスープのコクでしょうか?あっさりしているのにコクがあってとても美味しかったです♡
popotanM
こちらもお試しいただきありがとうございます♪喜んで頂けて嬉しいです♡素敵なレポありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする