かぼちゃで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉こまぎれ 500g
- かぼちゃ(ひとくち大にカットしておく) 600g(大きめかぼちゃの1/4)
- 玉ねぎ(くし切り) 2個
- しめじ(いしづきを取っておく) 1パック
- 糸こんにゃく(適当に切っておく) 400g
- みりん 100cc
- ★しょうゆ 50cc
- ★砂糖 大2
- ★かつおダシの素 大1
作り方
- 1 牛肉を9割炒めて、お皿に取り出しておく。フライパンの脂は野菜を炒めるのに必要な量を残して拭き取る
- 2 かぼちゃと玉ねぎを炒め、半分くらい火を通したら、しめじを加えて混ぜたら、
- 3 2のフライパンに、1の牛肉と糸こんにゃくを写真のように離して入れ、みりんを回しかける
-
4
牛肉めがけて★を加えて、牛肉に★を和えたら、落とし蓋と、蓋をして20分煮込む。中弱火。
(かき混ぜるのは10分過ぎてから。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません