てりやきと大葉のバーガー レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 牛乳、玉子、お湯を混ぜて110ccなるように計っておく。
-
2
★に1を入れてこねる。ひとまとまりになったら冷たい状態のバターを入れて練り込む。
ラップをして温かい場所で倍の大きさになるまで発酵させる。 -
3
生地を四等分にカットして丸める。
鉄板の上に2次発酵させる。 - 4 生地の上に卵黄を薄く塗る。
-
5
190℃のオーブンで15分焼く。
粗熱が取れたら横半分にスライスする。 -
6
合い挽き肉にみじん切りにして炒めた玉ねぎ、玉子、パン粉、塩コショウを入れてこねる。
5の大きさに合わせた大きさに成形してフライパンで焼く。 - 7 ☆をフライパンで加熱して砂糖を溶かし、ハンバーグを漬ける。
-
8
5にマヨネーズを塗る。
大葉とハンバーグをのせ、ハンバーグにもマヨネーズを塗って挟む。
きっかけ
子どもたちのために作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの粘度でパンを固定しています。 お弁当にする際はピックで止めてください。
- レシピID:1330051465
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
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