豚ロースのガーリックバター醤油ソテー レシピ・作り方

豚ロースのガーリックバター醤油ソテー
  • 約10分
みるまる
みるまる
がっつり食べたいときに♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ、薄力粉 少々
  • バター 15g
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにバターをひき、豚肉を並べたら上からガーリックパウダーをかける。
  3. 3 ひっくり返してもう片面も焼けたら醤油を絡めて出来上がり!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1330051438
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/02/09 10:20
    豚ロースのガーリックバター醤油ソテー
    ちょっとやきすぎました。でも、ガーリックバター醤油はおいしいですね!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/07/29 20:17
    豚ロースのガーリックバター醤油ソテー
    コクがあって、まろやかなバター醤油!冷たい日本酒とも合いました♪ 美味しいレシピを有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る