ゴーヤと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり塩ベースの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本(200g)
豚切り落とし
100g
にんにく(粗みじん切り)
1かけ分
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
ひとまわし
☆塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにする
    塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったらゴーヤと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 10:40
美味しかったです(^ー^)b
くるくるタコ
くるくるタコさん、こんにちは♪美味しそうに作って頂きありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪素敵なレポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする