鰯とゆで卵の太巻き レシピ・作り方
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材料(1本人分)
作り方
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1
鰯の頭、内臓、中骨、尾をとり、流水で洗う。
キッチンペーパーで水気をふき取る。
片栗粉と水を混ぜ鰯にまとわせる。 -
2
サラダ油を180℃に熱し1を揚げる。
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3
フライパンに醤油と砂糖を入れて煮溶かす。
2の鰯をいれて絡める。 -
4
海苔に酢飯を敷き詰め、手前1㎝の場所にマヨネーズを塗る。
細切りにしたきゅうり、4等分にしたゆで卵、3をマヨネーズの上にのせる。 -
5
巻く。
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6
好みの厚みにカットする。
きっかけ
安価にお寿司食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズは具材の上ではなく、酢飯の上に塗るようにのせると巻きやすいです。
- レシピID:1330051323
- 公開日:2021/08/24
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