「大根と茄子」の味噌煮 レシピ・作り方

「大根と茄子」の味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
あまり野菜を使い切りつつ、白ごはんがすすむ簡単なおかずのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を広げ熱したら、
    大根と茄子に軽く焼き色がつくまで火を通す。
  2. 2 水と鰹節を加え蓋をして中火で大根が
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ★を加え弱火で5分煮たら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

茄子はくたくたになるほど、白ごはんのおかずにピッタリ!

おいしくなるコツ

みりんや料理酒を使わなくても、出汁とはちみつでコクがでます。

  • レシピID:1330051279
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
関連キーワード
時短 節約 ごはんのおとも 白米に合う
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る