「大根と茄子」の味噌煮 レシピ・作り方
![「大根と茄子」の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcf8b998865ab296577d536a8739479aace24fe3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(約7ミリの厚さに輪切り) 10cm
- 茄子(2cmに輪切り) 2本
- 鰹節 1パック
- サラダ油 大1
- 水 300cc
- ★味噌 中1
- ★三温糖 中1
- ★はちみつ 中1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を広げ熱したら、
大根と茄子に軽く焼き色がつくまで火を通す。 -
2
水と鰹節を加え蓋をして中火で大根が
やわらかくなるまで煮る。 -
3
★を加え弱火で5分煮たら完成。
■写真は一人前
きっかけ
茄子はくたくたになるほど、白ごはんのおかずにピッタリ!
おいしくなるコツ
みりんや料理酒を使わなくても、出汁とはちみつでコクがでます。
- レシピID:1330051279
- 公開日:2021/08/21
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません