がんもどきときのこあんかけ煮 レシピ・作り方

がんもどきときのこあんかけ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あんが絡んで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 がんもどきはさっと湯通しして油抜きする

    しめじは食べやすくほぐす

    人参はせん切りにする
  2. 2 フライパンに☆とがんもどきを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 がんもどきを裏返し、しめじと人参を加え、また蓋をして弱火で10分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330051253
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物にんじんしめじ
関連キーワード
がんもどき しめじ にんじん あんかけ
料理名
がんもどきときのこあんかけ煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る