簡単⭐︎子供も食べれる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐︎豚挽き肉 400g
- ⭐︎玉ねぎ 大1個
- ⭐︎しょうがチューブ 3センチ
- ⭐︎ニンニクチューブ 3センチ
- 豆腐(お好きな豆腐で) 400g
- ★鶏がらスープの素 大1
- ★オイスターソース 大1
- ★味噌 大2.5
- お湯 100ml
- 片栗粉 大1
- 片栗粉用の水 大1
作り方
-
1
豆腐は水切りをして、ひとくち大に切っておく、
玉ねぎはみじん切りに切っておく。 - 2 フライパンで、⭐︎を全部いっぺん炒めます。
- 3 挽肉に火が通ったら、★→お湯→豆腐の順で加え、そのつど混ぜる。
- 4 水溶き片栗粉(片栗粉+水)を作って、最後に加えて、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
辛くないけど美味しい麻婆豆腐を! ごはんに乗っけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
家庭によって味噌の塩分か違うので、味噌は様子を見ながら加えてください⭐︎
- レシピID:1330051241
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません