バジルたこ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★たこ焼き粉 500g
- ★玉子 2個
- ★水 1リットル
- ★粉チーズ 大さじ1
- バジル 10枚
- 蒸しタコ 150g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
バジルはよく洗って粗みじん切りにする。
タコは一口大にカットする。 - 2 ★をボウルでよく混ぜ合わせる。
-
3
タコ焼き器を熱し、オリーブオイルを塗る。
1を流し込み、一つの穴に1個ずつタコを入れる。
3分焼いたら刻んだバジルを上にのせる。 - 4 菜箸で少しづつ生地を返し、丸くしていく。
- 5 完全に丸くなって表面に焦げ目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)