バジルたこ焼き レシピ・作り方

バジルたこ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
バジルとタコはベストコンビ!

材料(5人分)

  • ★たこ焼き粉 500g
  • ★玉子 2個
  • ★水 1リットル
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • バジル 10枚
  • 蒸しタコ 150g
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 バジルはよく洗って粗みじん切りにする。
    タコは一口大にカットする。
  2. 2 ★をボウルでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 タコ焼き器を熱し、オリーブオイルを塗る。
    1を流し込み、一つの穴に1個ずつタコを入れる。
    3分焼いたら刻んだバジルを上にのせる。
  4. 4 菜箸で少しづつ生地を返し、丸くしていく。
  5. 5 完全に丸くなって表面に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

タコ焼きパーティで変わり種として作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズで塩気をつけています。

  • レシピID:1330051128
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る