かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあん
  • 約30分
  • 300円前後
こねこさん
こねこさん
甘いかぼちゃとお肉のおいしさがいい感じです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取って一口大に切りお鍋に皮が下になるように並べてお水をかぼちゃが少し出るくらい入れます
  2. 2 フタをして中火で煮て沸騰したらひき肉をほぐしながら入れて砂糖お酒を入れます。
    ここから弱火で5分ほど煮ます
  3. 3 かぼちゃに爪楊枝を刺し火が通っていたら醤油を加えさらに5分ほど煮ます
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節だなと思って作りました

おいしくなるコツ

沸騰した後は落とし蓋をアルミホイルなどですると煮崩れしにくいです

  • レシピID:1330051099
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
こねこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る