かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5258241779724b69e525e586f964a2de293b1a5b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取って一口大に切りお鍋に皮が下になるように並べてお水をかぼちゃが少し出るくらい入れます
-
2
フタをして中火で煮て沸騰したらひき肉をほぐしながら入れて砂糖お酒を入れます。
ここから弱火で5分ほど煮ます - 3 かぼちゃに爪楊枝を刺し火が通っていたら醤油を加えさらに5分ほど煮ます
- 4 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節だなと思って作りました
おいしくなるコツ
沸騰した後は落とし蓋をアルミホイルなどですると煮崩れしにくいです
- レシピID:1330051099
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/08/12 07:29美味しかったです。ありがとうございました!