空芯菜と油揚げの中華風炒め レシピ・作り方

空芯菜と油揚げの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こずりんこ
こずりんこ
夏野菜の空芯菜で、暑い夏を乗り切りましょう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、5センチ幅に、油揚げは角切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪、チューブにんにくを入れる。
  3. 3 香りが立ったら、空芯菜、油揚げを入れ、空芯菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素を加え、さらに炒める。
  5. 5 火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

夏野菜を使って、さっぱり食べられる物はないかと考え、このレシピができました。

おいしくなるコツ

空芯菜は、炒める過ぎると色が悪くなるので注意して下さい。

  • レシピID:1330050889
  • 公開日:2021/07/31
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