空芯菜と油揚げの中華風炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は、5センチ幅に、油揚げは角切りにする
- 2 フライパンにごま油を引き、種を取り除いて、輪切りにした鷹の爪、チューブにんにくを入れる。
- 3 香りが立ったら、空芯菜、油揚げを入れ、空芯菜がしんなりするまで炒める。
- 4 鶏ガラスープの素を加え、さらに炒める。
- 5 火を止め、皿に盛り付ける。
きっかけ
夏野菜を使って、さっぱり食べられる物はないかと考え、このレシピができました。
おいしくなるコツ
空芯菜は、炒める過ぎると色が悪くなるので注意して下さい。
- レシピID:1330050889
- 公開日:2021/07/31
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- カテゴリ
- 空芯菜
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