豚肉と九条ねぎの甘辛煮丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白滝は、下茹でして洗っておく。
すき焼き鍋または、テフロンフライパンに食べやすい大きさにカットしたお肉を並べ、お砂糖、おしょう油をかけ、点火する。 - 2 お肉の色が変わったら、4つにカットしたお豆富、ななめ薄切りにした九条ねぎ、白滝を加える。
-
3
ほんだし、お酒を加えお味を調える。
全体的にお味が染みたら、ごはんを盛った丼にバランス好く乗せる。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません