豚肉と九条ねぎの甘辛煮丼♪ レシピ・作り方

豚肉と九条ねぎの甘辛煮丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
花時計
花時計
関東のスーパーでも九条ねぎが出回まえてきましたので、豚肉と甘辛く煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝は、下茹でして洗っておく。

    すき焼き鍋または、テフロンフライパンに食べやすい大きさにカットしたお肉を並べ、お砂糖、おしょう油をかけ、点火する。
  2. 2 お肉の色が変わったら、4つにカットしたお豆富、ななめ薄切りにした九条ねぎ、白滝を加える。
  3. 3 ほんだし、お酒を加えお味を調える。

    全体的にお味が染みたら、ごはんを盛った丼にバランス好く乗せる。

    できあがり♪

きっかけ

九条ねぎをおいしく食べたいから。

  • レシピID:1330050872
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る