野菜と豚肉のプルコギ炒め レシピ・作り方

野菜と豚肉のプルコギ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
味付け肉を使って楽ちん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで味付け肉を炒めます

    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、茄子は1センチの厚さに切ります
  2. 2 豚肉の色が変わったら、茄子と玉ねぎを加え炒めます
  3. 3 茄子が少ししんなりしてきたらキャベツを加え炒め、仕上げにジンギスカンのタレを回しかければ出来上がり

きっかけ

プルコギ味付けの肉を購入したので野菜を加え作りました

おいしくなるコツ

野菜が少なければ肉の味付けだけでも大丈夫です

  • レシピID:1330050767
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る