野菜と豚肉のプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで味付け肉を炒めます
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、茄子は1センチの厚さに切ります - 2 豚肉の色が変わったら、茄子と玉ねぎを加え炒めます
- 3 茄子が少ししんなりしてきたらキャベツを加え炒め、仕上げにジンギスカンのタレを回しかければ出来上がり
きっかけ
プルコギ味付けの肉を購入したので野菜を加え作りました
おいしくなるコツ
野菜が少なければ肉の味付けだけでも大丈夫です
- レシピID:1330050767
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/08/25 00:31ごちそうさまでした♪