サーモンムニエル レシピ・作り方

サーモンムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
意外と簡単⁈ サーモンのムニエルが美味しく簡単につくれます

材料(2人分)

  • サーモン切り身 2切れ
  • 3つまみ
  • 胡椒 4ふり
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ4
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの切り身に塩をふり、10分ほどおき、キッチンペーパーで水分をおさえます

    胡椒をふり、全体に小麦粉をまぶします
  2. 2 フライパンにバターを温め、サーモンを皮目から焼いていきます
  3. 3 皮にこんがりと焼き色がついたらひっくり返し焼き、
    中心までしっかりと火を通します

    焼き上がったらお皿に盛り付け、レモン汁をかければ出来上がり

きっかけ

サーモン切り身を購入したので

おいしくなるコツ

小麦粉は全体にまんべんなく、薄くつけます

  • レシピID:1330050722
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る