鶏むね肉のローズマリー風味 レシピ・作り方

鶏むね肉のローズマリー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ローズマリーをたっぷりと使い香りよく焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、両面に塩胡椒をふりかけます

    生のローズマリーをまんべんなくすりこむようにつけます
  2. 2 フライパンに輪切りにしたニンニクとオリーブオイルを温め、鶏むね肉を皮目から入れ、酒をかけ蓋をして焼きます
  3. 3 皮がこんがりと焼けたらひっくり返して焼き、中心までしっかりと火を通せば出来上がり

きっかけ

ローズマリーを収穫したので

おいしくなるコツ

皮は強めの中火でこんがりと焼きます

  • レシピID:1330050721
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリー
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る