材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 200g
- お豆富
- 150g
- 白滝
- 1袋
- 九条ねぎ
- 2本
- おしょう油
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 焼鳥のたれ
- 小さじ2
- 生卵
- 2つ
- ごはん
- 400g
作り方
-
- 1
-
- お肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
お葱は、ななめ薄切り。
お豆富は4つにカット。
白滝は、下茹でしておく。
お鍋にお肉を入れ、お砂糖、おしょう油を加え、点火する。
-
- 2
-
- お肉の色が変わったら、お酒、麺つゆ、ほんだし、焼鳥のたれを加える。
-
- 3
-
- お肉を端に寄せ、空いたスペースにお豆富、白滝、お葱を加え煮る。
-
- 4
-
- お豆富や白滝にお味が染みたら、丼にごはんを盛り、生卵を落とす。
煮た具材も盛りつけ、
できあがり♪
-
- 5
-
- 好みで七味唐辛子を!