豚肉と、ちくわ、ちんげん菜の炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉と、ちくわ、ちんげん菜の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豚肉、ちんげん菜、ちくわをマヨネーズ、焼き肉のタレで合わせて炒めました。

材料(2人分)

  • 冷凍豚バラ肉 100グラム
  • ちんげん菜 2株
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 焼き肉のタレ 大さじ0.5杯

作り方

  1. 1 ちんげん菜を水洗いして根元を切り落としたら、3センチくらいずつにザク切りします。
  2. 2 ちくわを2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 フライパンに、以下を加えて、混ぜながら炒めます。

    ①ちんげん菜
    ②ちくわ
    ③冷凍豚バラ肉
    ④マヨネーズ
    ⑤焼き肉のタレ
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

オイスターソースで炒めようとしたら、オイスターソースをきらしていたので。 マヨネーズと焼き肉のタレを合わせたら合いそうな気がして試しました♪

  • レシピID:1330050674
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜焼肉のたれマヨネーズちくわ簡単豚肉料理
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る