アスパラうどん レシピ・作り方

アスパラうどん
  • 約10分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
意外とおいしいのです!おためしください♡

材料(1人分)

  • 細うどん(生麺) 1
  • 液体うどん出汁 1
  • 冷凍アスパラガス 4

作り方

  1. 1 うどんを作る10分前に冷凍食品の
    アスパラガスを出し解答しておく。
  2. 2 鍋に液体うどん出汁あたため、
    フツフツと沸いたらアスパラガスを加える。
  3. 3 最後に細うどんを入れて煮る。
    (中火約2分)

きっかけ

うどんに入れたいネギや葉野菜がないときに作ってみましたり

おいしくなるコツ

うどん出汁を煮詰めすぎないこと。

  • レシピID:1330050656
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
時短 節約 そしゃく 簡単
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る