米粉のケークサレ レシピ・作り方

米粉のケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
お酒のおつまみやおもてなし料理に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは千切り、玉ねぎは1センチの角切り、小松菜は2センチのざく切り、じゃがいもは7ミリの棒棒状に着る。
  2. 2 切ったベーコンをさっと炒めて、油が出てきたら玉ねぎ、小松菜、じゃがいもを入れて火を通して、塩で味付けをする。
  3. 3 ボールに卵を入れて溶きほぐして、粉チーズ、豆乳、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 3に、粗熱を取った炒めた具材、ちぎったとろけるチーズ、米粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでざっくり混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで45分焼く。
  6. 6 焼けたら1センチはばで切ってオーブントースターで焼く。

きっかけ

キッシュよりもヘルシーな卵料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼くとさらに食感良く仕上がります。

  • レシピID:1330050553
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理塩ケーキ(ケークサレ)
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/12/08 16:03
    米粉のケークサレ
    栄養たっぷりで美味しくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る