米粉のケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは千切り、玉ねぎは1センチの角切り、小松菜は2センチのざく切り、じゃがいもは7ミリの棒棒状に着る。
- 2 切ったベーコンをさっと炒めて、油が出てきたら玉ねぎ、小松菜、じゃがいもを入れて火を通して、塩で味付けをする。
- 3 ボールに卵を入れて溶きほぐして、粉チーズ、豆乳、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 4 3に、粗熱を取った炒めた具材、ちぎったとろけるチーズ、米粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでざっくり混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで45分焼く。
- 6 焼けたら1センチはばで切ってオーブントースターで焼く。
きっかけ
キッシュよりもヘルシーな卵料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼くとさらに食感良く仕上がります。
- レシピID:1330050553
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/12/08 16:03栄養たっぷりで美味しくできました^^