パリもち食感!甘めのナン レシピ・作り方

パリもち食感!甘めのナン
  • 約1時間
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
甘めのナンは辛いカレーにぴったり♪

材料(2人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★ドライイースト 8g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 20g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 熱湯 30cc

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 牛乳、熱湯、オリーブ油を混ぜて、少しずつ1に混ぜて5分こねる。
    ボウルにラップをして倍の大きさになるまで30から40分発酵させる。
  3. 3 6等分にカットする。
    軽くガス抜きする。
  4. 4 フライパンを中火で温める。
    生地をできるだけ薄く楕円形に伸ばす。
    フライパンにのせる。
  5. 5 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お店で食べた甘めのナンを目指して工夫しました。

おいしくなるコツ

少し砂糖を多めに入れることで甘さのあるナンにしています。

  • レシピID:1330050499
  • 公開日:2021/07/25
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