パリもち食感!甘めのナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★強力粉 200g
- ★ドライイースト 8g
- ★塩 ひとつまみ
- ★砂糖 20g
- オリーブ油 大さじ2
- 牛乳 100cc
- 熱湯 30cc
作り方
- 1 ★をボウルに入れて混ぜる。
-
2
牛乳、熱湯、オリーブ油を混ぜて、少しずつ1に混ぜて5分こねる。
ボウルにラップをして倍の大きさになるまで30から40分発酵させる。 -
3
6等分にカットする。
軽くガス抜きする。 -
4
フライパンを中火で温める。
生地をできるだけ薄く楕円形に伸ばす。
フライパンにのせる。 - 5 両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
お店で食べた甘めのナンを目指して工夫しました。
おいしくなるコツ
少し砂糖を多めに入れることで甘さのあるナンにしています。
- レシピID:1330050499
- 公開日:2021/07/25
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