豚肉のさつまいも巻き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

豚肉のさつまいも巻き(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
豚肉の薄切りにさつまいもを巻いたお弁当やおつまみにも良いレシピです。

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切り、さつまいもはステック切りにします。が
  2. 2 豚肉にさつまいもをクルクル巻いたら、塩をまぶし片栗粉をつきこます。フライパンに油を入れ、中火で転がしながら揚げ焼きにします。
  3. 3 豚肉、さつまいもに火が通ったら出来きあがり。

きっかけ

さつまいもが余ってたので豚肉に巻いてみました。

おいしくなるコツ

塩を食べる時につけたりケチャップ等もあいます。

  • レシピID:1330050441
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切りさつまいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/09/04 18:34
    豚肉のさつまいも巻き(◕ᴗ◕✿)
    砂糖と醤油で味をつけました!
    美味しくできました~ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る