黒糖わらび餅 レシピ・作り方

黒糖わらび餅
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ぷるっぷるの和風おやつ

材料(6人分)

  • わらび粉 100g
  • 黒糖 70g
  • 550CC
  • 黒蜜 10㏄

作り方

  1. 1 水と黒糖をフライパンに入れ加熱する。
    黒糖を溶かす。
    いったん火を止める。
  2. 2 わらび粉を1に入れてかき混ぜる。
  3. 3 中火にかけてかき混ぜながら加熱する。
  4. 4 水をつけた器に生地を流し込み、冷水で冷やす。
  5. 5 固まったら包丁でカットする。
  6. 6 黒蜜をかけて完成。

きっかけ

みんなで食べるおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと硬くなるので冷水で冷やすことをおすすめします。

  • レシピID:1330050439
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る