黒糖わらび餅 レシピ・作り方
材料(6人分)
- わらび粉 100g
- 黒糖 70g
- 水 550CC
- 黒蜜 10㏄
作り方
-
1
水と黒糖をフライパンに入れ加熱する。
黒糖を溶かす。
いったん火を止める。 - 2 わらび粉を1に入れてかき混ぜる。
- 3 中火にかけてかき混ぜながら加熱する。
- 4 水をつけた器に生地を流し込み、冷水で冷やす。
- 5 固まったら包丁でカットする。
- 6 黒蜜をかけて完成。
きっかけ
みんなで食べるおやつとして作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと硬くなるので冷水で冷やすことをおすすめします。
- レシピID:1330050439
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません