プルプルわらび餅 レシピ・作り方

プルプルわらび餅
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
わらび餅は家で作るとたっぷりお得に食べられます★

材料(5人分)

  • ★わらび粉 100g
  • ★砂糖 30g
  • ★水 500cc
  • きな粉 大さじ6
  • 砂糖(きな粉用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をテフロン加工のフライパンに入れよく混ぜる。
  2. 2 へらで混ぜながら中火にかけ、半透明の餅状になるまでこねる。
  3. 3 火を止め、氷水にスプーンで落としていく。
  4. 4 ざるで水を切ってお皿にいれる。
    きなこと砂糖を混ぜてかける。

きっかけ

夏のおやつです

おいしくなるコツ

冷蔵庫ではなく氷水で冷やしてください

  • レシピID:1330050391
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る