真鯛とヒラマサのカルパッチョ レシピ・作り方

真鯛とヒラマサのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
お刺身は刺身醤油が定番ですが、これはこれでお勧めです!

材料(2人分)

  • 真鯛柵 10cm
  • ヒラマサ柵 10cm
  • ベビーリーフ 1袋
  • 大葉 5枚
  • 三つ葉 3本
  • ☆ オリーブオイル 大匙2
  • ☆ レモン汁 小匙2
  • ☆ 醤油 小匙1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を良く混ぜる。
  2. 2 三つ葉と大葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鯛とヒラマサは、薄いそぎ切りにし、器に盛りつける。
  4. 4 ベビーリーフ 大葉 三つ葉を器に盛りつけタイとヒラマサに塩胡椒し、ソースを全体に振りかけ完成です。

きっかけ

大好きな魚料理のレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

魚は白身が美味しいです。

  • レシピID:1330050320
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る