ミニ青梗菜とキャベツのにんにく炒め(✿^‿^) レシピ・作り方

ミニ青梗菜とキャベツのにんにく炒め(✿^‿^)
  • 約10分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ミニ青梗菜とキャベツをにんにくを加えて炒めた簡単レシピです。

材料(2人分)

  • ミニ青梗菜 3株
  • キャベツ 2枚
  • にんにく 半欠片
  • 米油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は株から外します。キャベツはざく切りにし、にんにくは細かく刻ますみます。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくを中火で香りが経つまで炒めたら、キャベツ、青梗菜、醤油、酒を加えます。
  3. 3 中火から強火にして、素早く炒め味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ミニ青梗菜が店頭に並んでて美味しそうで買いました。

おいしくなるコツ

にんにくを香りが立つまで炒めると美味しいです。野菜は炒め過ぎないようにすると歯ごたえが残り美味しいです。

  • レシピID:1330050218
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る