ミニ青梗菜とキャベツのにんにく炒め(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は株から外します。キャベツはざく切りにし、にんにくは細かく刻ますみます。
- 2 フライパンに油を引き、にんにくを中火で香りが経つまで炒めたら、キャベツ、青梗菜、醤油、酒を加えます。
- 3 中火から強火にして、素早く炒め味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
ミニ青梗菜が店頭に並んでて美味しそうで買いました。
おいしくなるコツ
にんにくを香りが立つまで炒めると美味しいです。野菜は炒め過ぎないようにすると歯ごたえが残り美味しいです。
- レシピID:1330050218
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません