レンジで♡かぼちゃとインゲンのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 200g
- いんげん 50g
- ☆水 50cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1.5~2(お好み)
- ☆さとう 小さじ1.5~2(お好み)
- ☆かつおぶし ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切る
いんげんは筋を取って長さを半分に切る -
2
耐熱容器にインゲンと皮目を下にしてかぼちゃを並べ、☆を入れる
蓋またはラップをかけ、700のレンジで5分加熱する(かぼちゃが柔らかくなればOKです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/11/14 21:25mint74さん♡おかかも合いますね♡かぼちゃで(・)))・・・♡魚も栄養がとれて素晴らしいレシピですね♡♡♡
-
トヨタカロ2021/10/03 09:51作り置きおかず用に作って、そのまま冷やしました♪
ひとつまみのカツオ節の香りが、効いていると思いました♪
美味しかったです。
レシピ、ありがとうございました♡ -
アルプスの乙女2021/07/16 20:46mint74さん
今晩は♪
レンジで簡単^^*
暑い時には助かります。
優しい味がしみて、
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)