アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
アスパラを巻くだけ簡単♪見た目も綺麗♪

材料(4人分)

  • アスパラ 5本
  • 豚もも薄切り肉 5枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の片面に小麦粉をまぶします

    アスパラに肉を巻いていきます
  2. 2 巻いたアスパラを3等分の長さに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、肉の巻き終わりを下にして並べ焼いていきます
  4. 4 ひっくり返して焼き、全体に火が通ったら、酒、みりん、醤油を加え絡めながら煮詰めれば出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

味付けは1:1:1の黄金比でわかりやすいです

  • レシピID:1330050076
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/07/28 09:52
    アスパラの肉巻き
    こてこてになってしまいましたが、美味しかったです!
    まとめていろいろ参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る