アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 5本
- 豚もも薄切り肉 5枚
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉の片面に小麦粉をまぶします
アスパラに肉を巻いていきます - 2 巻いたアスパラを3等分の長さに切ります
- 3 フライパンにサラダ油を温め、肉の巻き終わりを下にして並べ焼いていきます
- 4 ひっくり返して焼き、全体に火が通ったら、酒、みりん、醤油を加え絡めながら煮詰めれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/07/28 09:52こてこてになってしまいましたが、美味しかったです!
まとめていろいろ参考にさせていただきました!
ありがとうございました!