小松菜の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(2cmに切る) 1袋
- にんじん(いちょう切り) 1/2
- 油揚げ(細切り) 1枚
- ★減塩醤油 中1
- ★顆粒かつお出汁 小1/2
作り方
- 1 小鉢に★を合わせる。
-
2
フライパンに2cm湯をわかし、
にんじんと小松菜を茹でる。 -
3
煮えたら1度取り出し、
残った湯で油揚げを湯がく。 - 4 キッチンペーパーで2と3の水気をとる。
-
5
1の小鉢に4を入れ和えたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
小松菜がお買い得でした。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりとり、和えてから30分ほど味を染み込ませるとよりおいしくいただけます。
- レシピID:1330050027
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/07/21 19:23美味しかったです!
ごちそうさまでした!