小松菜の和えもの レシピ・作り方

小松菜の和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
手軽においしく野菜が食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鉢に★を合わせる。
  2. 2 フライパンに2cm湯をわかし、
    にんじんと小松菜を茹でる。
  3. 3 煮えたら1度取り出し、
    残った湯で油揚げを湯がく。
  4. 4 キッチンペーパーで2と3の水気をとる。
  5. 5 1の小鉢に4を入れ和えたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

小松菜がお買い得でした。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりとり、和えてから30分ほど味を染み込ませるとよりおいしくいただけます。

  • レシピID:1330050027
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
関連キーワード
節約 低カロリー お惣菜 おばんざい
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/07/21 19:23
    小松菜の和えもの
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る