もち米シュウマイ レシピ・作り方

もち米シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
お家で点心♪

材料(7個くらい人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗って一晩水に漬けておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
    ★とボウルに入れてよくこねる。
    好みの大きさの団子にする。
  3. 3 団子の表面に水を切ったもち米をまぶす。
    クッキングシートを敷いた蒸し器に団子を並べる。
    中火で15分蒸して完成。

きっかけ

もち米シュウマイが食べたいけど、なかなかお店に行けないので作りました。

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷かずに蒸し器に入れるとくっついてしまうので注意。

  • レシピID:1330049991
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る