もち米シュウマイ レシピ・作り方
材料(7個くらい人分)
作り方
- 1 もち米は洗って一晩水に漬けておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶす。
★とボウルに入れてよくこねる。
好みの大きさの団子にする。 -
3
団子の表面に水を切ったもち米をまぶす。
クッキングシートを敷いた蒸し器に団子を並べる。
中火で15分蒸して完成。
きっかけ
もち米シュウマイが食べたいけど、なかなかお店に行けないので作りました。
おいしくなるコツ
クッキングシートを敷かずに蒸し器に入れるとくっついてしまうので注意。
- レシピID:1330049991
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません