夏の麻婆豆腐 レシピ・作り方
![夏の麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3fa55a99cbc2771dfa77afdc2596856c78f1350.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ひき肉をほぐしながらじっくり炒める。こんがり色づいたら、豆板醤を加えて香りが立つまで炒める。
- 2 1に砂糖、醤油、味噌、料理酒を加えてさらに炒め合わせ、味がなじんだら水、創味シャンタン、ねぎ、にんにくとしょうがのみじん切りを加えてひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 豆腐はペーパータオルで押さえて水けをふき、大きめの一口大にちぎって器に盛り、2をかける。ラー油少々を回しかける。
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