基本の海老フライ レシピ・作り方

基本の海老フライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
出来るだけ真っすぐ揚げたいですよね。

材料(3~4人分)

  • バナメイエビ 12尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 小1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老は背ワタをとり、尾を残して殻を剥く

    尻尾の先を少し切り落とす
  2. 2 腹側に、斜めに4~5か所浅く切り込みを入れたら、表に返し、両手で身を押さえながら、伸ばしていく(プチプチっと音がします)
  3. 3 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330049951
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/19 06:50
    基本の海老フライ
    旦那ちゃんのテンションが振り切れました!ちょっと曲がりましたが、美味しく頂きました☆ありがとうございますm(__)m
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/10/13 13:02
    基本の海老フライ
    上げる前はまっすぐだったのに、あげたら曲がってしまいましたが、おいしくいただきました、ゴチさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/09/21 20:48
    基本の海老フライ
    美味しかったです☆彡
  • りゅーくはな
    りゅーくはな
    2021/08/24 16:18
    基本の海老フライ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る